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4 avril 2011 1 04 /04 /avril /2011 09:00

Préparation pour 4 personnes : 25 min

Temps de pause : 2h / Cuisson : 12 min

 

Pour la pâte brisée :

• 250g de farine • 125g de beurre • 1 pincée de sel • 1 jaune d’œuf • 50ml d’eau froide.

Pour la garniture :

• 125g de framboises • 15cl de crème fraîche épaisse • 4 cuillères à soupe de sucre glace • 1 sachet de sucre vanillé • 45g de sucre en poudre.

 

Préchauffez le four à 230°C (th. 7/8). • Lavez et essuyez les framboises. • Faites passer entre vos mains le beurre coupé en petits dés avec la farine et le sel jusqu’à obtention d’une poudre sableuse. • Ajoutez le jaune d’œuf et un peu d’eau, puis assemblez la pâte en boule. • Malaxez la pâte en boule et mettez-la au frais durant 2 h minimum. • Beurrez des moules à tartelette, de 8 cm de diamètre. • Etirez la pâte au rouleau sur une épaisseur de ½ cm et garnissez-en les moules. • Piquez les fonds de tarte avec une fourchette. • Faites cuire les tartelettes 10 à 12 min afin qu’elles dorent sans roussir. Laissez refroidir puis démoulez. • Fouettez la crème avec le sucre vanillé et 3 cuillères à soupe de sucre glace. • Disposez les framboises sur les fonds de tarte. • Poudrez du reste de sucre glace et servez.

 

A accompagner avec un Cabernet d'Anjou.

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  • : Le blog du Domaine Michel Blouin
  • : Ce blog est rédigé par Jean-Christophe BLOUIN : il donne des informations sur les coulisses du Domaine et des astuces sur la viticulture, la dégustation des vins et le tourisme en Anjou.
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